IYSECC-Ⅺ 联合专场合作招募

气候危机面前,每一个与地球同呼吸、共命运的人都不能逃避。面对现实,只有正视现状、分析对策、采取行动,才能有机会拥抱未来。

十一年来,青年应对气候变化行动网络(CYCAN)连结有志青年,与社会各界携手,戮力同心探求应对气候变化的无限可能,回应环境呼唤,坚守有效的应对行动。

我们坚持每一步都是新的起点,努力与勇气益增。2019年,我们再次启航!

珍视多元价值的我们,尊重并敬佩每一个思想闪烁的光辉,愿让美声善行润泽更多青年。带着这美丽的期许,2019年,我们开启IYSECC-Ⅺ联合专场合作单位招募,期待与你携手,共创一场思想盛宴!

关于IYSECC

国际青年能源与气候变化峰会(International Youth Summit on Energy and Climate Change,IYSECC) 是中国能源与气候变化领域首创性的国际青年会议,通过搭建青年与政府官员、专家学者、绿色企业、环境 NGO、新闻媒体的对话平台,鼓励青年在全球化的环境问题面前有所作为,培养未来应对能源与气候变化领域的青年领袖,促进国际间青年的交流和合作。峰会自 2009 年以来已经成功举办十届,是青年人一年一度的绿色盛宴。

第十一届峰会以“Climate Change PLUS——气候行动正向助力”为主题,由招商蛇口、招商局慈善基金会战略支持,即将于2019年7月20日至22日在深圳举办。

本次峰会将围绕“多元气候治理”“气候变化与生物多样性”“气候行动的有效策略”三个主要议题展开。峰会聚焦气候变化与其他社会议题的交叉领域,鼓励青年从多元视角关注气候变化带来的影响,推动各个行业的协同参与,并通过气候行动正向助力可持续发展。

IYSECC-XI: 三大议题方向

议题方向一:多元气候治理

本议题关注气候变化的多元治理,探索如何动员不同主体积极参与气候行动。分会场将分别从个体层面上深度剖析与气候变化的关系,从社会层面阐述学术界、企业、NGO等各方的见解与行动,并放眼全球气候谈判与聚焦中国政策实践,从更开阔的视角探讨气候变化这一全球命题。

议题方向二:气候变化与生物多样性

气候变化引起的温度变化、降水格局变化及气候极端事件等直接影响着生态系统和生物多样性。本议题从人与自然的关系入手进行辩论,使与会者了解不同生态系统在气候变化大环境下面临的现状;同时聚焦特定的生态议题,如淡水资源、冰川冻土、海洋、森林等,结合发展与保护兼顾的气候行动故事,着力探讨更积极的解决方案。

议题方向三:气候行动的有效策略

面对气候变化带来的诸多影响,如贫困加剧、健康问题、粮食危机等等,如何评估已有干预手段的有效性?如何从上述各种视角切入设计有效的干预行动?本议题将着重关注气候变化与其他重要社会议题的交叉领域,分析气候议题与其他社会议题的关联性,并以此探索气候行动的有效策略,使有限的力量产生最大的积极改变。

联合专场:IYSECC-Ⅺ与你的无限可能

01 专场合作要求

  1. 与峰会主题/议题方向相契合,并欢迎各领域跨界(包括但不限于政府机构/学术机构/企业/媒体/NGO等)
  2. 本次峰会将开放3-5场分会场作为联合专场,每场时长为45分钟或90分钟,每场参与人数30-100人
  3. 专场合作单位作为总负责完成专场策划及嘉宾邀请相关事宜,并承担自身差旅费及专场嘉宾差旅费,如有其它宣传材料需要露出,也需一并承担。
  4. 专场合作单位需与CYCAN联合传播推广分会场相关内容
  5. 原则上专场不另外收取任何费用

02 专场合作权益

  1. 优先对接350+峰会参与者CYCAN绿领青年社群资源,在青年群体中提高品牌影响力,单位理念全方位辐射优质青年社群
  2. IYSECC-Ⅺ专场合作单位的身份呈现在峰会传播中
  3. 专场现场品牌全套露出:包括但不限于宣传印刷、适当品牌宣讲植入、单位理念传递等
  4. CYCAN将提供场地、协调参会者招募及工作人员/志愿者服务、峰会整体视觉

03 联系我们

招募自2019年4月23日开始至5月17日晚19:00截止,请将合作意向邮件发送至IYSECC-Ⅺ峰会联合专场负责人郭女士(lu.guo@cycan.org.cn),我们将在收到邮件后一周内联系您!

2019年,IYSECC-Ⅺ将与战略合作单位和联合主办单位携手,在深圳七月的夏风中,与300+参会代表共赴责任与担当的盛宴,期待你的加入!