IYSECC-XI 峰会活动形式

相较于往届,2019年的国际青年能源与气候变化峰会将从”气候变化”出发关注更多议题领域,并且在此基础上创新多种活动形式与合作渠道,以实现开放多元思辨的价值,呈现更加有趣、有影响力的峰会。

「这将是一场青年组织、青年参与、青年主导的气候盛会。 」

讲座/工作坊

峰会各条轨道的议题会采用主题演讲、圆桌会议、工作坊等多种形式展开。来自政府、企业、学术、NGO等部门国内外专家人士从不同的视角对议题展开分析解读。

 

未来城市竞赛和论坛

“未来城市”国际设计竞赛是面向青年设计人才的交流与创新平台,竞赛关注城市发展面临的问题,以多元的视角、独特的观点、创新的设计,畅想未来城市发展的各种可能性。2019年“未来城市”国际设计竞赛将联合第十一届国际青年能源与气候变化峰会共同开展,并依托峰会开展系列绿色城市建筑主题的活动。

 

COP青年团十年聚会

“联合国气候大会-中国青年代表团”项目在过去十年中培养了近200名综合素质高、具备绿色发展意识及专业能力的中国青年人。目前一些项目早期学员已经已经在其行业内取得了令人瞩目的成绩,成为了能够代表中国青年站在世界舞台上发出声音的人。

本次峰会计划以举办COP校友活动为契机,创建青年气候领袖网络,在增进历届校友间的联络的同时吸引更多青年关注气候变化谈判。

 

线上研讨会

此次峰会,CYCAN也将牵手联合国训练研究所 (U.N. Institute for Training and Research) 共同举办Youth Climate Dialogue(青年气候线上研讨会),提供一个平台,让中外青年群体就气候变化相关主题交流意见,促进相互的认识与理解。

 

世界青年咖啡馆

世界青年咖啡馆是一种充分思考、讨论的互动形式,来源于国际大会中各国青年之间的头脑风暴。峰会采用世界青年咖啡馆的互动形式,进行有效引导,充分调动青年就特定议题进行深入交流。

 

实地参访

与会者将到森林、湿地等生态公园、相关学科实验室、绿色建筑、企业等地实地参访。

 

展览

峰会三天将全程展示征集而来的青年环保作品、未来城市竞赛的优秀作品。参会企业、NGO等也可在此设立展位宣传,与参会者互动。